About
Aller au contenu (sauter la présentation de l'auteur).
Lanceur d'alerte victime de harcèlement judiciaire par l'agence CxxxxxxTV (Jean-Christophe Vasseur, Vincent Guilbert, Frédéric Noé et Rodolphe Zannier) via « leurs » Conseils du cabinet Vivaldi-Avocats (Eric Delfly, Kathia Beulque...).
Les gérants de Cxxxxxk TV ont créé des filiales ou sociétés-sœurs au nom de Domaine Libre Production, 2FCI, Etikom, Etik Investissement...
Je suis en recherche d'un poste de community manager (alias animateur de communauté) sur le Bas-Rhin (67). Possible sous la forme d'une EMT.
Posté le 17 mars 2011, mis à jour le 2 janvier 2012.
Friends
-
Loading…le-dernier-bon-samaritain 16 days ago -
Loading…bastienlabelle over 3 years ago -
Loading…Charles_Nouyrit 20 days ago -
Loading…jeanchristophe about 1 month ago -
Loading…yoshindustry over 3 years ago -
Loading…Guizbizet 16 days ago -
Loading…edupin over 4 years ago -
Loading…tom4s about 1 year ago -
Loading…woueb 2 months ago -
Loading…rgaidot 17 days ago -
Loading…fbrahimi 18 days ago -
Loading…bax 18 days ago -
Loading…cooly08 over 3 years ago -
Loading…Deeder 25 days ago -
Loading…romain 2 months ago - +8
Click here to check if anything new just came in.
September 07 2011
Mon numéro 06 23 53 46 07 n'est plus attribué
Ce numéro de portable que j'avais mis en place pour les relations presse concernant les agences web surprenantes (Ekinoxe Origin...), a été suspendu.
Raison Motif : je n'ai pas rechargé depuis plus de 6 mois. L'opérateur de ce numéro à carte prépayé, SFR, conditionne le maintien du numéro à au moins 10 euros de rechargement tous les 6 mois.
Problème plus grave : c'est aussi ce numéro « grand-public » que j'avais communiqué pour des recherches d'emploi, entre autres usages. J'ai donc probablement manqué des appels d'agences d'interim ou de journalistes concernant le harcèlement judiciaire subit par le "leader" auto-proclamé en création de site internet vidéo.
Je l'utilisais très majoritairement pour la réception, j'émettais très peu. Je vais donc devoir faire des courriers, y perdre du temps...
Ce numéro est actuellement dés-attribué, non ré-activable, et sera ré-attribué d'ici 3 ans. Je ne me souviens pas avoir reçu d'avertissement préalable quant à cette désactivation définitive, même pas par SMS ou par courriel.
Pour me contacter : contact arobace mpr point name ou via mon twitter personnel générique : @PoujolRost.
February 18 2011
February 05 2011
January 24 2011
Signets « pour_clients_methode_one_shot » de Mathias Poujol-Rost
Ressources pour les clients victimes de démarchages « one shot » par des agences web douteuses telles Ekinoxe Origin de Stéphane Dejonghe, Thomas Delaere et Laurent Guilbert.January 20 2011
How do I report Fraud and Scam? Yes, At Scam Checker - You can report scammers, and file a Fraud Report on www.ScamChecker.com
Site en anglais... donc d'audience internationale.Attention, une vidéo se déclenche automatiquement et s'affiche en bas à gauche de la fenêtre de navigation après quelques secondes.
January 15 2011
Attention aux offres liées à la création de sites web - NARBONNE
Mise en garde des chefs d'entreprises du département (Aude) au sujet de possibles offres de créations de site internet, qui peuvent sembler alléchantes au départ, mais dont le contrat est fait de montages financiers complexes et aléatoires.January 12 2011
January 08 2011
Groupe pour l'interdiction de la méthode "one shot"
Les agences Internet douteuses comme Ekinox Origin, Odevia, Ulti-Projects, Kreatik, DomaineLibre, Cybbel, Guilbert Consulting, Kimura... ne devraient même pas exister.January 06 2011
December 20 2010
YouTube - France 3 fait de la pub pour Ekinoxe
EDIT 29 déc. 2011 :
Très étonnant que ce reportage laudatif ne parle pas des techniques de vente agressives de cette agence de Roubaix, alias méthode "one shot" ou « vente en cycle court »... </ironie>
Même après la liquidation du 02/11/10, les trois patrons L Guilbert, S Dejonghe et T Delære ont continué d'user de telles méthodes, au sein de nouvelles sociétés : Darwin Distribution, Kreatic SPRL, Improve Management, Guilbert Consulting, Ulti Projects, Kimura TV...
August 27 2010
Mise en sommeil des groupes Facebook
Lundi soir, j’ai fermé les deux groupes Facebook qui ont un lien avec ces affaires. Il s’agit donc des groupes « Un site Web gratuit pour 200 € par mois sur 48 mois, ça vous dit ? » et « Interdisons la méthode de vente ‘one shot’ ! » .
J’en ai marre. Peu de soutien, peu de participation, très peu de réactions, aucune candidature au poste d’administrateur (comme demandé il y a quelques temps.)
Je suis donc le seul à devoir supporter une procédure judiciaire le cas échéant, telle qu’une poursuite en diffamation si une agence avait la « bonne » idée de poster un commentaire diffamatoire sous pseudonyme, pour ensuite le faire constater en tant qu’agence, et me poursuivre à titre d’éditeur ou d’hébergeur laxiste.
Je suis déjà sous le coup de plusieurs procédures qui me mettent sur la paille, je ne peux pas me permettre ce risque. Marre d’être un paratonnerre.
Le groupe sur les arnaques au site Web ne réouvrira donc pas tant que 7 personnes au moins se seront déclarées volontaires, et 3-4 personnes pour le groupe sur la méthode one shot. Désolé de devoir en arriver là, mais j’avais pourtant insisté sur l’importance d’être plusieurs à admnistrer un groupe. Petite précision, les groupes ont été placés en niveau « secret » de visibilité. Ils ne sont pas supprimés, juste mis en sommeil.
En attendant, ce blogue reste ouvert. Sachez aussi que le site de l’ADCAPI s’est un peu ré-animé récemment.
Bon courage dans vos démarches
Filed under: le blogue Tagged: arnaque, arnaques, arnaqueur, arnaqueurs, communauté, communication, diffamation, escroc, escrocs, escroquerie, escroqueries, Facebook, groupe, groupe Facebook, injure, méthode "one shot, poursuite judiciaire, procès, responsabilité, risque, risques
July 26 2010
May 03 2010
Comment éviter les Agences Web douteuses ? Interview de Mathias Poujol-Rost
Entretien avec Erik Nicolas du blogue ECOMblog dédié aux commerce électronique, mercatique & entrepreunariat.
December 03 2009
[Arnaque] Déclaration-Auto-Entrepreneur.com
Attention ce site est trompeur (basé au Belize), c'est une arnaque. Le seul site officiel est http://www.lautoentrepreneur.fr . Lire aussi http://www.gautier-girard.com/agenda-entreprise-et-entrepreneurs/auto-entrepreneurs-attention-nouvelle-arnaque-declaration-auto-entrepreneurscom/ .August 19 2009
forum : EKINOXE ORIGIN
"Pour toutes les victimes de la société Ekinoxe Origin"Maybe Soup is currently being updated? I'll try again automatically in a few seconds...

Complaints Board